其他

共获专利六十余项,在相关技术领域已达到国际一流水平
科教融合、协同创新 ▏博雅工道—浙江大学科教协同实践基地、水下机器人联合实验室揭牌仪式隆重举行

12月25日下午,博雅工道—浙江大学科教协同实践基地、水下机器人联合实验室揭牌仪式,在浙江大学舟山校区隆重举办进行。


浙江大学海洋学院副院长王晓萍、浙江大学教务处实践教学办公室魏志渊、浙江大学海洋学院副教授黄豪彩、博雅工道副总经理刘召斌、销售总监赵鹏等出席了揭牌仪式。


为贯彻中国科学院、教育部联合制定的关于《科教结合协同育人行动计划》文件精神,落实浙江大学“双一流”建设关于科教协同人才培养要求,浙江大学开展了2018年本科科教协同项目的申报立项工作,共立项10项。由浙江大学海洋学院和博雅工道(北京)机器人科技有限公司联合申报的“浙江大学—博雅工道科教协同实践基地项目”从众多申报项目中脱颖而出,成功立项。



水下机器人联合实验室的成立是双方经过充分沟通与协商,面向水运行业技术进步和产业发展需要,集聚双方优势科技资源,针对机器人技术而建立的紧密合作关系。



同时,博雅工道(北京)机器人科技有限公司、浙江大学以及浙江机器人产业集团举行三方战略合作签约暨联合研发中心揭牌仪式。


三方将共同推进海洋装备科学研究、技术创新的产学研合作,发挥各自优势。联合申报国家、省部“水下机器人”相关的科技项目和科教协同项目等;在水下机器人技术与海洋工程装备在长三角地区推广及应用等领域加强合作,并不断拓展合作领域,深化合作层次。


加强高端技术人才交流合作。浙江大学海洋学院在浙江机器人产业集团及博雅工道(北京)机器人科技有限公司设立“水下机器人教授级专家顾问工作组”。


在海洋装备专业技术人才、继续教育方面展开合作。浙江大学海洋学院依托优秀的师资队伍、雄厚的科研实力,向浙江机器人产业集团、博雅工道(北京)机器人提供海洋专业学科方面的继续教育和专业培训。



为了推进产学研相结合,一直以来博雅工道都致力于加强与高等院校合作,为高校提供有关水下机器人的技术支持。同时也希望通过与高校的合作,实现合作共赢,做到互通资源、共同发展。