其他

共获专利六十余项,在相关技术领域已达到国际一流水平
国内新闻 ▏博雅工道入选《快公司FastCompany》“2018中国最佳创新公司50强”榜单


12月13日,著名国际商业媒体《快公司》(Fast Company)发布“2018中国最佳创新公司50强榜单”。博雅工道作为机器人行业代表入选该榜单,成为中国50家最佳创新公司之一。同上榜的还有吉利集团、盒马鲜生等企业,此前阿里巴巴、腾讯、搜狗、海底捞等多家企业也曾登上榜单。



《快公司》是全球三大财经商业媒体、美国最具影响力的商业杂志之一,也是唯一倾力关注创新、创造的新锐媒体。此次发布的榜单意旨在评选出在业务灵活性和创新影响力上表现最出色的领军企业,由快公司采编团队、商业领袖、创投机构负责人、部分创新领域行业专家、各大商学院创新研究教授等专家从2000家入榜企业中进行筛选。


“2018中国最佳创新公司50”榜单评选,成为国内每年发掘创新、展现创新、探索创新的重要活动。评选出来的榜单,由于其权威性和可参考价值,历来被认为是企业商业价值与投资风向标。代表了国内时下创新热点领域和前沿动向,被称为中国创新公司“琅琊榜”。


博雅工道成立于2015年,总部设在北京。2017年,在安徽省天长市设立子公司并建设25亩生产试验基地。2018年,在海南海口高新区成了海口分公司,并投入建设多个水下环境测试实验室,进行公司大型产品水下测试。


博雅工道致力于将“硬科技”实力运用到社会实践中,切实地解决社会存在实际问题。成立至今,一直着力推进产学研相结合,大力促进与高等院校、科研机构的合作。


2018年9月,博雅工道(北京)机器人科技有限公司和交通运输部水运科学研究院举行了“航海机器人技术联合实验室”授牌仪式。


航海机器人技术联合实验室将围绕新一代航海机器人系统发展需求,开展航海机器人研发、应用关键技术研究,形成并孵化一批具有自主知识产权的先进科研成果,实现在国内航海机器人领域的技术引领地位。


2018年7月博雅工道与浙江大学海洋学院签订科教协同合作协议。

在浙江大学海洋学院建立创新创业联合基金、出资建设大学生实践创新基地、建立校外实习基地等。


北大博士熊明磊创办的博雅工道不断得到业内认可。今年8月2日,在福布斯公布2018年中国“30位30岁以下精英”榜单中,熊明磊先生就赫然在列。一个月后,胡润研究院发布《2018胡润30×30创业领袖》榜单,熊明磊再次上榜。

入选“中国最佳创新公司50”榜单相当于引领了一个行业的革新。同样来自于理念上的契合,博雅工道在未来趋势变化的思考中,将坚持用创新去引领行业,将着力推进科技创新,在海洋、机器人等新兴领域持续创新。