其他

共获专利六十余项,在相关技术领域已达到国际一流水平
博雅工道CEO熊明磊荣登2018胡润30×30创业领袖榜单

9月27日,胡润研究院发布《2018胡润30×30创业领袖》榜单,旨在寻找中国十大行业的30岁以下创业领袖。年仅27岁的博雅工道CEO熊明磊,作为青年创业领袖荣登榜单。


胡润百富董事长兼首席调研员胡润表示:“胡润百富一直以来致力于通过多领域的权威榜单鼓励中国的创业精神。”该榜单评选秉承独立、公正、客观的原则,依托胡润百富数据库,对近500家创新企业进行深度调研和全方位的梳理。这是胡润研究院连续第二年发布30×30创业领袖榜,今年共有来自十大行业的300位青年才俊荣登榜单。


值得一提的是,今年8月2日,在福布斯公布2018年中国“30位30岁以下精英”榜单(简称福布斯中国30 Under 30)中,熊明磊先生就赫然在列。



熊明磊


熊明磊,北京大学一般力学与力学基础专业硕博连读,博雅工道(北京)机器人科技有限公司、博雅工道(海口)机器人科技有限公司以及天长市未名机器人有限责任公司创始人,中国青少年科技创新奖获得者。曾担任北京大学机器人竞赛代表队队长,率队获得国内外多项机器人大赛冠军及一等奖。


熊明磊在校期间便创办了博雅工道(北京)机器人有限公司、天长市未名机器人有限公司,累计获得五轮近亿元融资,获得国家级高新技术企业、中关村高新技术企业、中关村金种子示范企业等多项荣誉资质。目前企业拥有各类专利及著作权 60 余项、国际商标 20 余项,已逐步成为国内水中机器人龙头企业。


博雅工道自成立以来,就以研发高精尖水下机器人产品为目标,以推广普及水下机器人应用为己任,持续不断地突破创新,追求卓越。


今年年初至今,博雅工道取得了一系列的耀眼成绩。


拉斯维加斯时间2018年1月7日,博雅工道获得CES 2018创新奖,获奖产品为消费级产品BIKI。


4月17日,水下机器人BIKI惊艳亮相2018米兰设计周。


6月14日,水下飞行器Flyer荣膺2018亚洲消费电子展创新奖。


7月,博雅工道与浙江大学达成合作协议,促进水下机器人人才培养。


7月23日,博雅工道研发的沉潜油探测机器人在秦皇岛海上溢油应急反应中心下水试运行,服务2018北戴河暑期应急值守。并获得交通运输部何建中副部长的赞赏。


7月26日-27日,博雅工道助力第十一届国际水中机器人大赛成功举办。


7月底,国际文化遗产质量管理组织HERITY邀请水下机器人BIKI参加国际水下文化遗产探索。


8月6日,北京市科学技术委员会、北京市经济和信息化委员会等六家单位联合发布了“第八批北京市新技术新产品(服务)”认证名单,博雅工道自主研发的四款水下机器人同时入选,并授予“北京市新技术新产品(服务)”证书和牌匾。


8月15日-19日,在世界机器人大会期间,博雅工道研发的企业级、消费级以及教育级的水下机器人,获得国家工信部刘副部长、北京市阴副市长、市人大财经委张主任、交通运输部水运科学研究院学术委员会主任、原院长张宝晨等领导的纷纷点赞。


9月6日,海口国家高新区在北京与博雅工道(北京)机器人科技有限公司完成签约。并且,博雅工道现场完成海南分公司工商登记注册。


9月18日,交通运输部水运科学研究院与博雅工道(北京)机器人科技有限公司举行了“航海机器人技术联合实验室”授牌仪式。


9月28日上午,博雅工道(海口)机器人有限公司在海口国家高新技术产业开发区举行揭牌仪式,并现场顺利完成销售订单若干。