其他

共获专利六十余项,在相关技术领域已达到国际一流水平
博雅工道(海口)机器人科技有限公司在海口国家高新区举行揭牌仪式

9月28日上午,博雅工道(海口)机器人有限公司在海口国家高新技术产业开发区(以下简称:海口国家高新区)举行揭牌仪式,并现场顺利完成销售订单若干。


海口海事局局长周荣忠海口市海洋和渔业局副局长王狮光海口市科工信局副局长王小宝海口国家高新区管委会主任林一民海口国家高新区党工委副书记郭志伟海口国家高新区管委会副主任李冬青海口国家高新区管委会总经济师李雄,博雅工道(北京)机器人科技有限公司总经理熊明磊,博雅工道(北京)机器人科技有限公司管理合伙人陈亦珺等,出席了今天的揭牌仪式。



 揭牌仪式现场,博雅工道总经理熊明磊在致辞中表示未来35年内,公司将继续加大投入,建设集研发、生产及销售为一体的海洋智能装备基地,结合海南建设自贸区(港)的新形势、海南的各项优惠政策,促进北京的项目海口发展壮大,用年轻人的智慧和创造力为海口、为高新区的建设添砖加瓦。



在9月6日,海口国家高新区2018 "百日大招商 "第三场(北京站)的活动中,博雅工道与海口国家高新区完成签约。同时在签约的5家企业中,博雅工道是唯一家现场完成海南分公司工商登记注册的企业。



博雅工道(海口)公司的总公司博雅工道(北京)机器人科技有限公司,是一家拥有世界领先技术,集研发、生产及销售为一体的水下机器人领军企业,公司自2015年成立以来,先后获得“国家级高新技术企业”、“中关村高新技术企业”、“中关村金种子示范企业”等多项荣誉。公司以北京大学十余年水下机器人技术成果为基础,自主研发了多款拥有不同功能、适用于不同场景的水下机器人。



近日,北京市科学技术委员会、北京市经济和信息化委员会等六家单位联合发布了“第八批北京市新技术新产品(服务)”认证名单,博雅工道自主研发的四款水下机器人同时入选,并授予“北京市新技术新产品(服务)”证书和牌匾。此外,在2017年公布的“第七批北京市新技术新产品(服务)”认证名单中,博雅工道自主研发的仿生机器鱼BIKI就已入选。



博雅工道的落户,为高新区注入新鲜的高新技术力量,在有效地促进园区高新技术产业发展的同时,更对企业创新和科研能力的提升注入新动能。


海口国家高新区 

1991年经国务院批准设立,海口国家高新区成为海南省唯一的国家级高新技术产业开发区。位于海口市的中心地带,是海口市中西部发展规划的重要组成部份。

 

海口国家高新区坚持以创新创业、产业升级、人才引领和平台建设为重点,不断深化体制机制改革,驱动园区创新发展。海口国家高新区是我国面向东南亚的高新技术产业门户、海南推进新型工业化的核心引擎、海口市重要的经济增长极,更是 “21世纪海上丝绸之路”的重要产业支点园区。