其他

共获专利六十余项,在相关技术领域已达到国际一流水平
交通运输部水运科学研究院——博雅工道(北京)机器人科技有限公司举行“航海机器人技术联合实验室”授牌仪式

今天,交通运输部水运科学研究院和博雅工道(北京)机器人科技有限公司举行了“航海机器人技术联合实验室”授牌仪式。


 博雅工道企业级产品事业部总监(左);交通运输部水运科学研究院高级工程师(右)


航海机器人技术联合实验室的成立是双方经过充分沟通与协商,按照“资源共享、优势互补、务求实效、合作共赢”的原则,面向水运行业技术进步和产业发展需要,集聚双方优势科技资源,针对机器人技术而建立的紧密合作关系。


航海机器人技术联合实验室将围绕新一代航海机器人系统发展需求,开展航海机器人研发、应用关键技术研究,形成并孵化一批具有自主知识产权的先进科研成果,实现在国内航海机器人领域的技术引领地位。


在研究方向上,航海机器人技术联合实验室将重点围绕遥控水下机器人(ROV)、自主水下机器人(AUV)、多机器人系统(MAS)以及其他航海机器人技术开展关键理论研究、装置装配开发、行业应用推广等工作。



交通运输部水运科学研究院

交通运输部水运科学研究院是我国唯一的综合性水路交通运输科研机构。业务范围喊你该水路交通运输各个领域,始终以科研报国、科研兴教为己任,坚持科研立院、人才强院,高质量完成了一系列国家级和省部级重大科研课题,牵头组织开展多项重大科研攻关,形成的优秀科研成果有力地支撑了我国水运事业发展。