其他

共获专利六十余项,在相关技术领域已达到国际一流水平
ROBOSEA×浙江大学 ▏ROBOSEA与浙江大学达成合作协议 促进水下机器人人才培养

近期,ROBOSEA与浙江大学海洋学院签订科教协同合作协议 一直以来,ROBOSEA都积极加强同高校合作,为高校提供有关水下机器人的技术支持。同时也希望通过与高校的合作,实现合作共赢,做到互通资源、共同发展。

ROBOSEA与浙江大学海洋学院科教协同合作的具体内容包括:


建立科教创新创业联合基金


ROBOSEA在浙江大学海洋学院建立创新创业联合基金。设立大学生创新创业训练计划项目,其中面向包括海洋学院在内的浙江大学本科生。ROBOSEA每年向浙江大学海洋学院提供创新创业联合基金,并提供项目研究方向和题目,以及派遣企业资深工程师作为企业导师,共同指导学生完成创新创业项目。



联合大学生实践创新基地


ROBOSEA出资建设浙江大学海洋学院大学生实践创新基地,其使用面积为211.6平方米,并且提供该基地所需设备、硬件条件以及实验教学资源和方案等支持。实践创新基地挂牌“浙江大学海洋学院-博雅工道(北京)机器人科技有限公司联合大学生实践基地”。



建立校外实习基地


在博雅工道(北京)机器人科技有限公司建立浙江大学海洋学院校外实习基地,挂牌为“浙江大学校外教学实习基地”,为包括海洋学院在内的浙江大学本科生提供实习岗位。



共建合作领导小组


双方建立合作领导小组,负责科教创新创业联合基金、联合大学生实践基地和大学生实习基地等相关合作工作的管理,同时安排专人负责进行联络与沟通。



浙江大学学生实习动态


目前,浙江大学海洋学院的学生正在ROBOSEA公司进行实习。

首席技术官正在指导实习生进行软件测试。



机械工程师正在指导实习生进行水下机器人的装配与测试。



嵌入式硬件工程师正在指导实习生进行网络摄像头模块装配与测试。